Тенотен детский: инструкция по применению, отзывы родителей 2019


18 марта 2018 17:35

Нам тенотен невролог назначала — были у сына проблемы со сном, да и днем он вел себя беспокойно. Тенотен нам помог. Но принимал он его, когда ему было где то 2,8 годика. Хотя я часто слышу, что многие врачи его назначают несмотря на инструкции и раньше.

15 декабря 2017 00:38

Лично, имея опыт воспитания 3 своих детей, считаю маразмом таблетками лечить то что должны лечить своим теплом и вниманием. Забудьте понятие гиперактивность как таковое. Будьте человечны, не слушайте психологов, любите детей своих и не делайте из них наркоманов с малолетства. Ноотропы взрослым мозг вышибают из колеи не то что детям. Будьте аккуратны, пожалейте молодёжь.

4 ноября 2016 20:31

С 2 принимали. Лучше становиться после курса. У нас СГДВ.

9 ноября 2013 22:44

К врачу пока не ходили, на счёт длительности приёма, но догадываюсь какой будет ответ. Всю информацию берём из нета.Обдумываем.Читаем. Идём к врачу и так… не взначай спрашиваем, может стоит это попробовать? Всегда ответ один, да-да точно, как я забыла, попробуйте это.Иначе прописывают такуют дрянь… сомнения берут, действительно-ли доктора они.Есть основания не доверять им.Получаеться они не лечат, а консультируют.Но чесно, на данное время только тенотен и спасает, кто-бы что не говорил.

3 декабря 2013 19:11

сергей

Вообще-то странно. По тентену у меня опыт есть, как раз с гиперактивностью — у сестры дочка и у знакомой сын, но они, правда, постарше. И там и там одинаково — начинали пить, примерно через месяц активность существенно снижалась (причем именно в ее «гипер» части, заторможенности не было), после окончания курса — не возобновлялась.

8 ноября 2013 22:36

Доче 3 годика, гиперактивнось.Тенотен принемаем курсами по 2 месяца с 2-х лет.Пока курс-всё отлично, прекращаем курс, неделя и хоть вешайся(сон тревожно-беспокойный, дневные истерики и т.д.), всё как до приёма тенотена, только хуже.ещё неделя и приходим в норму. Выходит тенотен не лечит, а типа успокоительного, и ещё закрался вопрос о привыкании, хотя сказано, что привыкания нет.И с ним проблемы, и без его плохо.Что делать?

8 ноября 2013 23:05

6 ноября 2013 20:28

Препарат нам назначил один невропатолог, сегодня спросила у другого, он спросил, сколько нам лет и когда я сказала, что нам 3,9, он велел срочно отменять, что он нам противопоказан.

6 ноября 2013 20:43

Анна

нам совсем рано назначали, года в 2… с тех пор не пили больше, думаю купить.

5 ноября 2013 22:45

Так я и даю утром. как только проснемся, а второй раз сразу после дневного сна, где то около 16ч и получается, правда иногда позже, но часа за четыре до сна. Все же пишут, что с него спиться хорошо, а у нас все наоборот

6 ноября 2013 11:07

Анна

мне врач как раз говорил, что он сон нарушить может, возбуждает нервную систему

5 ноября 2013 17:24

До приема этого препарата ребенок был нормальным. Пока принимаем неделю и он стал действительно нервозным, закатывает мне истерики, которых раньше не было. Раньше очень хорошо запоминал стихи, а с приемом этого препарата память вообще ухудшилась, простейшего не может запомнить. Появилась бессонница. Раньше засыпал за полчаса, а теперь по 2-3 часа валяется, чтобы уснуть. Стал очень плаксивым. Кошмар!!! Он стал таким именно с первого дня поедания этих таблеток

5 ноября 2013 17:27

Анна

его сказали перед сном нельзя давать. последний прием не позже 16ч

27 августа 2014 06:44

Анна

кстати в начале такой эффект и должен быть, (в первые дни приема обратный эффект, это значит, что таблетки начинают работать), потом как по наблюдениям знакомых это прекращается и все приходит в норму… вот тоже думаю, что нам пора тенотен принимать, а то что-то последнее время очень раздражителный стал и не может справится со своими эмоциями)

30 сентября 2014 17:54

Анна

простите, знаю, что давно тема была создана, но все же… зачем давать этот препарат нормальному ребенку? Тем более если и стихи запоминал хорошо, и истерик не было, и спал нормально. Не понимаю….

31 октября 2018 22:42

Анна

У нас то же самое. Перестала давать препарат три дня не даю изменений в обратную сторону нет. Очень переживаю. Назначили таблетки. Так как дочь периодически ходила на носочках. Лучше бы на носках ходила, чем такое поведение. Полный неадекват я в шоке.

18 декабря 2012 19:08

У ребенка был сильный стресс из-за соседского ремонта (со сверлом — каждый день в течении нескольких недель). Если бы не тенотен вообще не знаю, как она бы это пережила. Уже ведь депрессия начиналась — уроки делать было невозможно!

18 декабря 2012 16:58

А я давала дочке этот препарат за 3 месяца до начала ЕГЭ, чтобы ей поспокойнее было и улучшить внимательность — ведь на таких экзаменах нервы и невнимательность могут дорого ребенку обойтись. Слава Богу, сдали все хорошо и поступили в нормальный ВУЗ — туда, куда хотели 

18 декабря 2012 11:06

Отличный препарат для ребенка всех возрастов (от 3-х лет). У нашего ребенка в пятом классе началось много олимпиад школьных, и чтобы улучшить его память и снизить стресс, стали принимать детский тенотен. Никаких проблем с составом — ничего вредного и привыкания не вызывает!

11 декабря 2012 17:57

Приобрели этот препарат по указанию педиатра, чтобы ребенку было легче освоиться в новой школе после переезда. И сын действительно быстро адаптировался на новом месте, так еще и успеваемость у него повысилась =)

10 декабря 2012 21:57

Нам помогло, правда дочке уже 3 года было, когда тенотен прописали. Из-за гиперактивности было сложно ходить в садик(( Пропили месяц, и все пришло в норму, никаких капризов, нянечки довольны)

27 ноября 2012 23:08

Вот с этим соглашусь, если только врач не назначил и то боязно было бы.

27 ноября 2012 20:40

Я тоже слышала, что мамы рано начинают давать успокоительные, я бы не рисковала, лучше все же как написано, с 3х лет, значит с 3х лет.

Новую игрушку для ребёнка совсем не обязательно покупать — сделайте её вместе с ребёнком из подручных материалов.

Немного блёсток и цветной пряжи, капелька фантазии — и новая игрушка готова.

Несколько цветных трубочек для коктейлей, клей и крышка от обувной коробки — всё, что вам понадобится.

Играть в него можно по-настоящему, весело проводя время с семьёй или друзьями.

© 2019 – 2019 U-mama.ru
Вопросы и пожелания [email protected]
Размещение рекламы [email protected], тел.+7 (343) 214 87 87
Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия ООО «НКС-Медиа». Администрация сайта
не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

Отрицательные отзывы

Чепурной М. Г.

https://protabletky.ru/tenoten-kid/#otzivi

Неоправданно высокая стоимость препарата, отсутствие какого либо эффекта в принципе. Данный препарат не имеет доказательной базы, при назначении не оказывает заявленного в аннотации фармакологического эффекта.

Не рекомендую для использования данный препарат как в практике детей раннего возраста, так и более старших групп детей.

Oxana74

http://otzovik.com/review_529046.html

Достоинства:

Не нашла плюсов

Недостатки:

Препарат не успокаивает, а оказывает противоположное действие

Тенотен детский считается успокоительным средтвом, но на практике прием таблеток показал обратное. Ребенку в 3 года был назначен врачом Тенотен перед поступлением в детский сад. Это было что-то. Ребенок стал нервный, раздраженный, спать уложить было невозможно. Через пару дней пришлось отменить, так как ситуация повторялась. Через год снова решила дать сыну, подумала, вдруг тогда было не наше время. Ситуация повторилась. Совершенно непонятное действие. По идее Тенотен должен успокаивать, а он возбуждает. Возможно, Тенотен имеет накопительный эффект, т. к. это гомеопатическое лекарство, но нам не подошел и среди моих знакомых тоже у детей была такая необъяснимая реакция.

Лагунова Елена Михайловна

https://med-otzyv.ru/lekarstva/161-t/49475-tenoten-detskijj#scomment-435283

Мягкое успокаивающее средство. Производится в дозировках для взрослых и детей. Практически не имеет противопоказаний. Часто используется в педиатрической практике в неврологии.

Ryjayasveta

https://forum.materinstvo.ru/index.php?s=e0ac8c8f909cda7b35ebf7becc6f3922&view=findpost&showtopic=1701850&p=38416078

Мой сынок помимо прочих диагнозов ещё и СДВГ имеет по полной программе. Пробовали много чего. Тенотен нам прописывал невролог. Эффект нулевой. Вот от нервохеля результат действительно виден. Но все препараты нужно согласовывать с врачом.

Вообще, почему Вы именно тенотен решили давать? И почему с сентября? Начните сейчас потихоньку готовить психику ребёнка. Поводите на занятия к психологу. Сборы обычные успокоительные попейте. А тенотен — он разрекламирован конечно сильно, и возможно помогает, но всё это индивидуально.. Если уж и начинать давать такие препараты, то только после согласования с неврологом.

Oxana74) Оксана

http://www.imho24.ru/recommendation/17462/#review32751

Не успокит, а возбудит нервную систему

Достоинства:

Не обнаружено

Недостатки:

Ребенок становится неуправляемым

Хочу поделиться нашей историей применения детского Тенотена. Мы с ребенком в 3 года проходили медицинскую комиссию перед детским садом. В том числе и невролога. Так как мой ребенок с рождения всегда был активным, капризным, эмоциональным, то врач порекомендовала перед садиком начать давать Тенотен и продолжить в течение месяца. Это для того, чтобы адаптация прошла полегче, чтобы меньше нагрузок было на нервную систему. 

Я человек, который всегда доверяет врачам ни минуты не сомневалась, что эти таблетки помогут сыну. Пили мы по одной таблетке 2 раза в день. Меня смутило, что в первый же день приема я не смогла ребенка уложить спать днем, очень уж активным он стал. К вечеру та же ситуация. Ну мало ли, думаю, совпадение. Но все это продолжалось 3 дня. Днем мы перестали спать, ночью укладывались с боем. Ощущение, что я не могу справиться с ребенком. Я сама решила отменить лекарство и все снова пришло в норму. 

Через год, педиатр нам как-то на приеме сказала, чтобы мы иногда пили Тенотен, когда ребенок очень возбужден. Я решила в очередной раз попробовать, ну вдруг год назад было совпадение или звезды в конце-концов не так сложились. Но снова та же история. Три дня приема таблеток и ребенок неадекватный. Нет никакого сна и повышенная активность. Может кому-то и подходит это средство, но нам видимо не подошло.

Кирилл

http://www.mnenie.su/opinions/opinion/show/22990.htm

Это пустышка, вы просто платите деньги за красивую коробочку и непонятную субстанцию в ней

Павел Лахтин 

http://флап.рф/Медицина/Тенотен/Отзывы/6503036

Тенотен -ещё одна пустышка

Почитал отзывы -и даже удивился. Оказывается, Тенотен многим помогает… Чудеса, да и только. Пробовал я его. Абсолютно никакого действия он на меня не оказал. Так же , как и на мою драгоценную спутницу жизни. Собственно, она его и покупала. Я сразу выказал сомнение, потому что не может настоящий транквилизатор или антидепрессант продаваться без рецепта. Когда же прочитал состав и выяснил, что это»гомеопатическое средство» — и вовсе сник. Т.е. перед экспериментом я был уже настроен отрицательно, предвзято. Жена же -напротив — верила в положительный результата. Тенотен не подействовал ни на неё, ни на меня, что, думаю, позволяет сделать определённые выводы. 

Собственно, это было ожидаемо — в составе «супернового нанотранквилизатора» -лишь «аффинно очищенные антитела к мозго — специфическому белку» в разведении 10 в 24 степени, т.е. 1: 000000000000000000000 и ещё меньше. В общем, таблетка препарата «Тенотен» состоит полностью из наполнителя -в данном случае лактозы. И помочь она может только тем, кто в неё поверит.

Я знаю, что поклонников и сторонников гомеопатических средств хватает, и они подчас бывают даже агрессивны, защищая обскурантистское и мракобесное учение Ганемана и его последователей. Что могу сказать этим людям — ну, раз помогает, то покупайте дальше, и пейте, кормите производителей водички и сахара, выдающих свои пустышки за лекарства.

Нейтральные отзывы

Олейникова Е. А.

https://protabletky.ru/tenoten-kid/#otzivi

Большой спектр назначений.

Невысокая эффективность.

В монотерпии мало кому помогает, наверное, только эмоциональным, высоковосприимчивым детям, которые отзывчивы и на чай с мятой. В комбинированной с ноотропами или/и витаминами, конечно, выгоднее. Также использую тенотен как поддерживающую терапию, например, после курса психотропных препаратов.

Лариа Бабынина

https://health.mail.ru/drug/tenoten_kid/comments/?page=8

Тен-а-тен — препарат хороший, но , видимо, действует на детей по-разному. Мы внуку начали давать этот препарат в 2 года. Проблемы те же, что и у всех: плохой сон, плохая речь, бесконца психующий и орущий. С приемом лекарства ребенок стал более спокойным, к детскому саду привык довольно быстро, речь заметно улучшилась. Единствено, что хотелось бы отметить, отмена препарата приводит и к некоторой остановке развития, как бы несколько притормаживается. Поэтому мы периодически повторяем курс.

Розовые лапки

https://otzovik.com/review_5325680.html

Достоинства:

во время приема ребенок был спокойнее

Недостатки:

ощутимого эффекта нет

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Никого не призываю к самолечению, а тем более что касается детей!

Но сама частенько таким занимаюсь, на это свои причины, да и наличие медобразования есть небольшое)

Успокоительное средство Тенотен для ребенка применяла два раза.

Первый раз, когда мы переехали жить в другое место, а ребенок до этого вообще дальше своего района в городе не выезжал. Конечно был стресс.

Но препарат тогда не сильно и подействовал как-то.

А второй раз вот недавно, ребенок стал более капризным, нервным, истеричным.

И вот, пока сынок пил эти таблетки, вроде и было его состояние и поведение получше, но не всегда. А теперь упаковка закончилась, курс закончился и что? Все вернулось, опять такое же поведение, может это возрастное, плюс еще и характер такой(

Читала много положительных отзывов о Тенотене, нам, к сожалению не помог.

Но если вам назначает врач, то конечно нужно принимать эти таблетки.

Мама Капитана Саньки

https://forum.materinstvo.ru/index.php?s=e0ac8c8f909cda7b35ebf7becc6f3922&view=findpost&showtopic=1701850&p=38427228

Тенотен не имеет ничего общего с психотропными препаратами. Совершенно ничего. Психотропы — это галоперидол, рисполепт, азалептин, аминазин. Вот их давать самостоятельно и без крайней на то необходимости действительно очень опасно. А тенотен — это что то типа гомеопатии. Пустышка. Ну или плацебо. Фуфломецин ещё иногда его называют. Его можно есть тоннами — ничего плохого и хорошего не случится. Кому то помогает, но это самовнушение, не больше. 

Пы сы — нам помогал немного.

Положительные отзывы

Маргарита

«Когда дочь пошла в садик, начался тихий ужас. Вернее, громкий, потому что Мила постоянно орала не своим голосом, не хотела отпускать меня на работу, капризничала и дралась с другими детьми. Позже я выяснила, что первые дни, а то и месяцы в детском саду происходит адаптация ребёнка к новым условиям, а сам малыш испытывает серьёзный стресс.

Терпела я неделю, потом не выдержала и повела ребёнка к педиатру. Врач внимательно нас выслушала, сказала, что мы не одиноки в своей проблеме, посоветовала купить лёгкий успокаивающий препарат Тенотен и давать по одной таблетке 3 раза в день.

Сначала я немного испугалась, но почитав в интернете отзывы об этом гомеопатическом средстве, решила попробовать. Сами таблетки обычного размера, сладкие, и довольно быстро Мила научилась их рассасывать. Через неделю, придя за ребёнком в садик, я не поверила своим глазам — моя дочь спокойно сидела с остальными детьми и рисовала!

В общем, мы пропили Тенотен два месяца, никаких побочных эффектов или привыкания у ребёнка я не заметила. Могу смело рекомендовать лекарство беспокойным и гиперактивным детям».

Екатерина

Педиатр назначил дочери Тенотен, когда она перешла из обычной школы в гимназию с углублённым изучением языков и долгое время не могла привыкнуть к новым нагрузкам. Как только она начала пить таблетки, я сразу заметила изменения в настроении: моя гимназистка стала чаще улыбаться, появилась уверенность в себе. Могу сказать, что через месяц приёма ей стало значительно легче, и Вероника снова начала приносить из школы только пятёрки

Ольга М.

https://protabletky.ru/tenoten-kid/#otzivi

«енотен я купила для своего девятилетнего сына. У него наблюдалась повышенная возбудимость и раздражительность. Доходило до того, что от малейшей мелочи впадал в истерику. Выбрала этот препарат, так как он гомеопатический. Не хотелось ребёнку сильную химию давать. Практически сразу после начала применения у ребёнка пропали самые сильные проявления истерики. Пропил курсом целую упаковку. Однозначно, стал более спокойным. И этот эффект я наблюдала месяца три, потом понемногу успокоительный эффект пошел на спад. При выборе препарата читала отзывы, многие жаловались, что «Тенотен» им не подошел. А нам он очень хорошо помог.

murana

https://otzovik.com/review_121696.html

Достоинства:

спокойный и здоровый малыш!

Недостатки:

нет минусов.

Хочу сразу предупредить, что применение препарата нужно начинать после консультации специалиста! Нам его посоветовала одна хорошая знакомая, у которой был очень возбудимый малыш. И после применения тенотена(детского), ребенок стал спокойней и уравновешенней. К своему стыду скажу, что с врачом я не проконсультировалась, прочитала информацию в интернете, и купила препарат. Забыла написать, причину: моя малышка в силу своей энергетики растет очень подвижным, энергичным ребенком, и как мне объяснили, в наш период кризиса трех лет, у нее начались немотивированные приступы агрессии, злости, истерики, которые длились долго и не возможно было ничем ее отвлечь, капризы были по любому поводу: на улице чужой ребенок не дал свою игрушку, не купили киндер в магазине, и т. п. После применения тенотена(я даже не заметила, как все произошло само собой), истерики прекратились, не было вспышек агрессивно-плохого настроения. Моя знакомая спрашивает: Ну что, почувствовала эффект? и я тут только поняла, что мы стали жить спокойней, и ребенку стало легче(она ведь сама от этого страдала). Рекомендую, у кого есть схожие проблемы, спросить при визите к неврологу(или педиатра)об этом препарате, подавать его деткам. Здоровья вам и вашим малышам!

Ольга

https://med-otzyv.ru/lekarstva/161-t/49475-tenoten-detskijj#scomment-288537

Тенотен-прекрасные таблетки, у меня ребенок перенес ужасную Желтуху, чуть не умер, выздоровел, а когда пошел в сад стал невыносимым-нервным, капризным. Посоветовал невропатолог тенотен, когда пьет его-совсем другой становится: веселый, активный и на учебу его тянет сразу, а самое главное-спокойный и самое главное-пить можно длительное время. Когда перестаем пить тенотен, опять нервный становится.

Юлия

http://www.imho24.ru/recommendation/17462/#review92280

Хорошо снижает активность

Достоинства:

Эффект

Цена 

Недостатки:

Индивидуальная непереносимость 

Мой ребёнок из числа непосед. Я считаю, что ему очень тяжело и окружающим рядом с ним тоже. 

Эта активность особенно мешала на уроках. Внимание было сконцентрировано неизвестно на чём, успеваемость упала, появились плохие отметки, нервозность и грубость раздражала учителей и родных. 

Пошла в аптеку, посоветовалась с провизором и купила Тенотен-детский. Приём не доставлял сложности, дочь пила с удовольствием три раза в день в течение месяца. 

Возбуждённое состояние исчезло. Она стала намного спокойнее, появился хороший сон. Постоянные истерики и недовольство, её больше не посещают. Ребёнок стал рассудительным и если что-то сделала не так, спокойно выслушает и поймёт, что она не права. 

Нам препарат помог снизить активность, понизить нервозность. Из-за этого головная боль её больше не мучила. Сконцентрировалось внимание на учёбе, появились хорошие отметки по предметам. Учителя были удивлены в изменении настроения и поведения дочери. 

Нам это лекарство очень помогло и рекомендую другим, у кого такие детки.